La Flamiche – La Quiche de Ch’Nord

29 janvier 2025

Ingrédients de la flamiche

  • =1 pâte feuilletée
  • P200 g de maroilles (le plus odorant, le mieux !)
  • P3 œufs
  • P20 cl de crème fraîche épaisse
  • PSel, poivre, muscade

Difficulté de la recette !!!

Pour réaliser la flamiche

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et préparez-vous à faire fondre les cœurs (et les nez) avec l’odeur du maroilles.
  • Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les gonflements intempestifs.
  • Coupez le maroilles en fines tranches et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte.
  • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  • Versez cet appareil sur le fromage.
  • Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la flamiche soit bien dorée et que votre cuisine embaume l’esprit du Nord.
  • Servez chaud, avec une salade verte pour la bonne conscience.